Маленький отчет по итогам 2017. Не РАБОЧЕЕ

В этом году на мою голову выпало не мало испытаний. И эти испытания подарили мне разного рода последствия. И разгребать их я буду в 2018 году.

Так что, это список проблем-задач. Будущих целей года СОБАКИ.

1. Проблемы со сном. 

Оказалось, что что-то во мне закоротило, и я больше совсем не могу спать во время стресса. Иногда я просыпаюсь в полночь и до двух-трех сижу работаю, или хоть что-то делаю. Проблема сна появилась у меня после бессонного полугодия, и вернуть способность спать ночью мне удалось, но способность засыпать и спать крепко, не просыпаясь от малейшего шороха — это еще не достижимо. 

Это очень неприятно, когда твою бессонницу вот так берут и обзывают "не устала", а на деле — я могу быть "не устала" каждый раз, когда просто случилось какое-нибудь ЧП - не пришла предоплата или Skrill преподнес подарок, - мне этого достаточно. 

В идеале замена кровати. Снова строгий режим сна. 

2. Вес и самочувствие. 

Не испытывая желания спать, я получаю откат в виде веса и ...вялости. Моя собака 2018 будет спортивной, как и Обезьяна 2016. За год мартышки и ежедневной зарядки по 15 минут — я забыла, что такое болеть. А сейчас сижу с ангиной. Да, больше не будет активности наскоками — я заменяю ее на ежедневные 15-минутки.

3. Отсутствие отдыха. 

Стояние у газплиты после работы — это естественный процесс для каждого работающего человека. Но если это единственный вариант отдыха, кроме мытья полов после шпаклевки — это плохо. 

Вернуть хобби. И будет у меня хобби для души, тела, и ума. Для души — самое вредное :) 

4. Быт.  

В этом году я впервые попробовала заменить "сделано своими руками" на готовый продукт в магазине. Эффект меня приятно впечатлил. Продолжаю эту традицию. Это касаемо мебели, быта. А конкретно — рабочего стола.

Прощу простить меня тех, кто пришел за стоковыми новостями, — в 2018 я буду писать о том, как можно работать дома и как сделать это максимально эффективным. Основными проблемами в 2017 были неожиданные ремонты и прошу прощения, "взвалить на себя больше, чем могла осилить".

У меня за 2017й скопился большой список бытовых кошмаров. И было просто не до работы. Да, я больше не хочу тратить 4 часа на "хождение за продуктами" и это два раза в неделю. 

5. Питание.

К моему изумлению, постные блюда и порционное меню — это уменьшение времени на кухне. Из бонусов 2017 — переход с одной еды на другую. В прошлом ушли майонезные салаты и жареные котлеты. В дальнейшем - недельное меню — и минимум вопросов: "А что сегодня будем есть?" 

У меня так получается, что в какой компании я не живу — еда на мне. Но условия — просто адовые. 

6. Здоровье.

Сил нет ни на что. А одна из причин — отсутствие времени. Это очень смешно, ведь я не владелица 20 котов или многодетная мать, но почти весь год 2017 мой утренний кофе доставался мне только остывшим. Час на себя — must have in 2018. Делегирование людям у меня провалилось с треском, как в рабочем плане, так и вне работы. Потому — Да здравствует время современных технологий! 

7. Табу на ремонт.

Саботаж. Саботаж. Саботаж. И сюда — долой завалы!

8. Путешествия. 

Помечаю "галочкой". И большой полосой тайны. Расскажу в следующем году :)

9. Планы на каждый месяц.

Планы понятие относительное. Но в этот раз я планирую и отдых. То, что всегда в пролете. Задену тему планов — для тех, у кого каждый день аврал. BJ идет в связке с еженедельником. Планируем на 3 месяца или 12 недель. Главное — чтобы дела продвигались, желаемое попадало в кошелек и хорошее настроение было с нами. В печку хандру, депрессию и бессонницу!

10. Пишу. 

Писать надо. Только одна статья для Закрытого Сообщества Волковых — принесла мне 2 месяца бешеной мотивации и желания работать. Как связано написание учебных и не только постов и повышение КПД — не знаю, но это переходит в 2018. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded