Марафоны. Воркшопы. Курсы и Фигачинги.

Я тут просто решила написать чем еще можно заниматься на всяких курсах, марафонах, кроме как спамить в чатике))

Я заметила примерно такую ситуацию — мы идем на учебный курс, или не идем и каждый со своей гранатой в кармане — или за пенделем, или за знаниями. Или потому что, кто-то сказал что так можно увеличить доход с микростоков. Вот мой скромный опыт и впечатления по каждому.

К Волковым я лично хожу за хорошей подробной инструкцией почти по любому стокерскому вопросу. Для новичков почти все вопросы — начиная от того, как пройти экзамен, до того как вывести деньги, подключить карту, — и что немаловажно для старичков — все изменения на стоках отслеживаются ребятами, и советы на решение тех или иных проблем стоков все это я могу найти в двух рассылках — от Ромы и Ани Волковых в подписках «Записки микростокового иллюстратора» и «Roman aka dacascas». К этим двум я бы добавила рассылку от Саши, но о ней ниже.

О своем опыте скажу так — марафон — это идеальное средство от кривых рук и депрессии. И привычки. Да, хорошо сказывается на доходе :) Иногда, когда мне хочется поделится каким-то лайфаком, и чтоб его попробовало больше людей — я пишу статью в сообщество. 

Но потом приходит время и вы хотите чего-нибудь посолиднее, или по жестче. Да и компанию повзрослее. И тут у нас такие варианты:

Олег СкиллАп. Дорого, 2 недели и ох$$$енно)) Основной лейтмовив «делаем картинки быстро, и много и крутые картинки!». Для дизайнеров, и на это следует обратить внимание. Но по своему опыту — можно и для себя найти что-то замечательное, если вы больше иллюстратор. Очень классные разборы, касты на воркшопах — «как это сделано». Была в 2014. Надо этот опыт возобновить) Из минусов — к Олегу — это просто выжать себя. Кто был, тот поймет. На его воркшоп нужно брать отдельный отпуск))

На Фигачинг Саши Сабельской— пошла за пенделем, а оказалось отменили((( (но об этом позже). Саша, так нельзя! Очень плотно, если брать участие в играх — это очень советую, включатся в обсуждалки, можно открыть за 4 недели — пару новых законов Ньютона микростоков, или неожиданно заметить, что глаз-то намылен! И очень нужно его освежить. 

Отдельно отмечу рассылку от Информачинга. Во-первых — что-то новое и классное нахожу каждую неделю, и второе — я успела записаться на Фигачинг только благодаря рассылке.

Об марафоне 2018 и Фигачинге 2018, расскажу в соседних постах — мне повезло побывать в обоих. 

Там где не была, но очень интересно.

У Оли Захаровой не была. Но ее курс «Размножение на стероидах» и «Успеть все» — очень хвалят. Кто-то был там? Делитесь впечатлениями. Мне очень нравятся ее уроки на YouTube, содержательно, четко, без воды.

У Драмгчега —  необычный подход, он был у нас гостем на Фигачинге. Из того, что я поняла — Саша проводит камерные занятия на протяжении своего курса с группой людей, чередуя и работу с каждым по отдельности, чтобы помочь им развить свой стиль. Это как репетиторство в живописи или пении? По-моему, круто.

У Тигры. Уроки Виктории — мягко говоря перевернули мое мнение о персонажах и о сложности их рисования. Я прошла только часть из ее уроков и могу сказать только одно — если нарисовать сет из персонажей — вызывает у вас панику — то наверно, лучшее лекарство — это Тигра. Лечитесь Тигрой :)))


На этом все, всем пока!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded