О зимнем марафоне 2018 у Волковых

Итак, я с января побывала на двух стокерских курсах. О них и рассказываю. Первая.

Там, такое дело — мы все знаем, об этом интенсиве от Волковых на три месяца. Но я решила написать как я периодически использую марафон в своих коварных целях. Только тсс...) Это нелегально))

Первое, что бросается в глаза — это очень разные и незнакомые люди. Тут тебе человек, который ездил в Тай на стоковые, а рядом новичок без первого вывода. Вот тут как-бы уже чувствуешь себя не комфортно, хочется ровню, да? 

Но вот тут самое интересное. Попадая в подобную тусовку — познакомьтесь, не бойтесь написать стокеру в личку, кратко расскажите о себе. Предложите кофе в чатике. Все любят кофе :) 

Этот первый лайфак в разы повышает ценность любого курса. Кофе и чатик))

Также не будьте камнем-лежебокой — просмотрите список участников на наличие знакомых лиц или общих тем, два cartoon иллюстратора поймут друг друга всегда. Можно отойти в уголок и задать очень каверзные вопросы о карандашах. 

Обсуждайте задания с другими участниками. Иногда когда мы флудили в чатике, вместо того чтобы просто выполнять домашки, нам приходили в голову неожиданные идеи. 

Режим. Одно из плюсов марафона — за три месяца, я отвыкла от работы до ночи. А без шуток, изобрела еще один лайфак — который оказался очень рабочим. Есть такая тема — вознаграждение или штраф. Кнут или пряник. Эта система на мне давала трещину в обоих случаях. Поэтому пишу свой работающий вариант:

«Купи заранее, и если не выполнишь обещанное — подари кому-нибудь свой приз за старания»

Проверенно, зеленая жабка — заставит пахать до 7 пота. Особенно, если периодически держать это вознаграждение в руках и ими рисовать!

Эта идея с купленным заранее призом пришла мне на мысль в средине первого тура. Если бы я не поленилась купить себе еще 2 приза — сделала бы все 3 тура.

И еще Делайте Свой План, вне зависимости от нагрузки марафона или другого курса. Я на марафон взяла новую тему, которая с треском провалилась, но благодаря вне-марафонским работам мой доход не пострадал, и я смогла хорошо проработать другие аспекты из-за которых я пошла на марафон и о которых напишу позже.

Пост уже длинноват, еще несколько впечатлений напишу позже.

Всем хорошего отдыха!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded